Сергей (ksniko) wrote,
Сергей
ksniko

Category:
Набрел в сети на Фрэнки…
Сказать, что попал на него совершенно случайно, я не могу.
С автором (Вадим Демчог) я знаком давно. К сожалению, заочно  Его книга «Самоосвобождающаяся игра» давно стала настольной, с удовольствием смотрю ролики с интервью, слушаю его неподражаемые монологи в провокативном Фримене….
И вот дошло до меня, что он еще ведет какую-то передачу на радиостанции «Серебряный дождь»
«Френки-Шоу» называется…
Ну, слово «шоу» в моем сознании давным-давно нагружено отрицательным по самое не могу, а уж что касается уровня и содержания передач станций ФМ диапазона, то тут, как говорится, без комментариев…
Да и передача, судя по описаниям, какая-то странная…типа репортажа из психушки, где герой каждое утро просыпается в новой личности, а слушателям предлагается угадать, в какой именно.
Жесть какая-то…
А с другой стороны – вряд ли тот Демчог, образ которого сложился у меня, будет заниматься ерундой.
Решил послушать одну передачу из архива («Серебряный дождь» в наших краях не слыхать) и там уж окончательно решить.
Скачанный файл попал в одну из многочисленных папок где и пролежал тихо и мирно больше месяца.
Потом, при очередном наведении порядка и уборки мусора, я на него наткнулся, и, недоумевая, что это и откуда, кликнул, чтобы послушать перед выбросом.
Сказать, что это был настоящий ШОК, это еще ничего не сказать.
Я не мог себе даже представить, что в наше время, в нашем, прости господи, медиа-пространстве, могла появится вещь такого запредельно высокого качества.
Да, господа, вот это и есть Актер, Игра и Искусство, и все с большой буквы.
И все Настоящее.
Пробивает насквозь.
До слез.
Немедленно поставив комп в режим непрерывно-многосуточной закачки (http://fshow.rpod.ru), я стал слушать все подряд, пренебрегая грозным предупреждением, звучавшем в каждой передаче., что «регулярное прослушивание Френки может вредно отразиться на психическом здоровье…»
Да.
Может.
Напрочь снести крышу.
И быстро начинаешь понимать, что за чередой персонажей, Сфинкса и Батьки Махно, Эдуарда Хиля и Карлоса Кастанеды, Колобка и Иоанна Богослова, мощным потоком течет что-то еще, очень важное…
Он - Величайший Шут всех времен и народов. Не играет шута, а является им.
Один человек, по его словам, был вынужден прижавшись к обочине, остановить машину, слушая по радио хохот Сумасшедшего Френки…
Этот хохот несовместим ни с каким занятием, уравнивая всех и все на свете, и нет в мире силы, способной противостоять ему…
А его коронное «шоу-тайм», то громоподобно-космическое, то едва слышимое, мягко и вкрадчиво втекающее прямо в душу..
Шоу-тайм!
Шоу-тайм…
Subscribe

  • Искусство...

    Как-то, давным-давно, находясь в зрительном зале, на сцене которого кто-то выступал, я поймал себя на желании «переключить канал». Понятно было, что…

  • Конец эпохи

    Поводом к созданию данного текста был пост Влада Лебедько в его ФБ. Там он написал о том, что ему предложили написать продолжение книги «Хроники…

  • Ка быть со злом

    Человек – прирожденный преступник... Что делает ребенок в самом начале своей жизни? Отбирает игрушку у другого ребенка. «Открытое похищение чужого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment