Сергей (ksniko) wrote,
Сергей
ksniko

Categories:

Отношия в паре

Как то  на работе сотруднице позвонил муж. Судя по разговору, он только что вернулся с командировки и извещал супругу, что все в порядке.
У жены был первый вопрос - "Ты поел?"
Ответ был, видимо, отрицательный, так как дальше последовала подробная инструкция о местонахождении еды (в холодильнике), ее ассортименте (что в какой кастрюле) и что с ней делать (на чем и как разогревать).
Я просто обалдевал - а что, взрослый мужчина не знает, как утолять голод, где в доме хранится еда и что с ней делать?
Знает, конечно.
Но!
Судя по наблюдениям, отношения в парах строятся практически всегда по типу "мать сын"  ("оденься потеплее") или "отец-дочь" ("купи шубу"). Если пара устойчивая, то, наверное, такие отношения устраивают обоих.
Но так ли это?
Родительский инстинкт, конечно, великое дело, его удовлетворение естественно и приятно, но все таки существует у людей скрытая тоска по иным отношениям - "взрослый мужчина -взрослая женщина".
Беда в том, что научиться таким отношениям негде и не у кого (в родительской семье то же самое), а те редкие пары, которые их практикуют, подвергаются сильному давлению общества - "муж слишком много позволяет жене", а та "слишком много позволяет мужу".
Хотя очевидно, что позволять и запрещать что-либо может только родитель ребенку  или начальник подчиненному.
Subscribe

  • каналы связи

    Недавно был в гостях у знакомых. Ихний ребенок попросился на горшок. Ну, что ж, как говорил Карлсон, дело житейское… Посадили. Но как-то замешкались,…

  • Оценки

    Речь пойдет о выделенной М.Е Литваком части населения, которую он назвал «культурно-развлекательная группировка». Жизненный девиз этих людей – «Вы…

  • Искусство...

    Как-то, давным-давно, находясь в зрительном зале, на сцене которого кто-то выступал, я поймал себя на желании «переключить канал». Понятно было, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments