Сергей (ksniko) wrote,
Сергей
ksniko

Category:

Кому нужна волшебная палочка

Как-то видел забавный мульфильм.
В некий банк привезли золото.
Везли его в броневике, с мощной охраной спереди, сзади и с боков.
Прибыв к подъезду, оцепили прилегающую улицу, выгрузили золотые слитки в тележку и двое здоровенных мужиков, вооруженных до зубов, повезли ее сквозь десятки ворот с кодами и паролями в хранилище.
Там они выгрузили слитки на стеллажи и ушли.
Сразу после них в хранилище открылась небольшая боковая дверь, и в помещение зашла уборщица со шваброй.
Наведя чистоту, она вышла через эту самую дверь во дворик, закрыла дверь на ключ, и, положив ключ за верхний наличник, села на велосипед и поехала через двор на улицу.

***
В сказках встречается предмет под названием «Волшебная палочка»
Бабы на базаре говорят, что такие палочки существуют в реальности.
Но, «определенные силы» тщательно следят за тем, чтобы эти палочки ни при каких обстоятельствах не попадали в руки обычным людям.
Потому что независимо от того, в каких целях человек начнет ей махать, в личных или общественных, он наломает таких дров, что не приведи господь.
А кому она достается?
Ну, например, какому-нибудь староверу, который построил в тайге скит, и живет там один-одинешенек, с утра до вечера молясь богу, чтобы он отпустил его грехи.
Вот у него, она может и лежит, где-нибудь на полке.
Конечно, он может, взмахнув палочкой оказаться в роскошном ночном клубе с блэкджеком и шлюхами, но обычно ограничивается куском хлеба и кружкой молока.
Subscribe

  • Искусство...

    Как-то, давным-давно, находясь в зрительном зале, на сцене которого кто-то выступал, я поймал себя на желании «переключить канал». Понятно было, что…

  • Конец эпохи

    Поводом к созданию данного текста был пост Влада Лебедько в его ФБ. Там он написал о том, что ему предложили написать продолжение книги «Хроники…

  • Ка быть со злом

    Человек – прирожденный преступник... Что делает ребенок в самом начале своей жизни? Отбирает игрушку у другого ребенка. «Открытое похищение чужого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments