Сергей (ksniko) wrote,
Сергей
ksniko

Categories:
На форуме В.Леви произошло стандартное действие, которым обычно заканчивается мое участие в форумах – сначала обозвали нехорошими словами, а потом вообще закрыли тему. Не дали, гады, договорить до конца. «Обидно, досадно, да ладно...» Тема конечно, крайне острая, педофилия и инцест, плюс моя обычная манера вести разговор в агрессивно-провокационной манере. Почему я так делаю?
Только что прочитал в свежей «Компьютерре»: «Смысл всего, что пишу – возбуждать людей к самостоятельному размышлению. Обычно – через активное несогласие». Сергей Голубицкий.
Примерно так же и я.
Но бог с ними, с инцестами и педофилами...
Я хочу поговорить о другом. О том, что даже у широко-мыслящих и «продвинутых» людей часто есть границы в обсуждении. Через эти границы он и сам не идет и других не пускает. Низя! Вот взять тот же секс.
Помню на одном из «психадников» был очень интересный семинар с таким названием – «Сексуальный инстинкт. Запреты и разрешения». Народу сначала туда набежало довольно много, но потом, поняв, на каком откровенном уровне будет разговор, в страхе массово дезертировали. Осталось человек десять.
Людей, которые были готовы и действительно могли спокойно и вдумчиво обсуждать любую тему до любой глубины, необходимой до ее полного логического завершения. Успех данного семинара кроме нормальных участников обеспечивали грамотные ведущие. Их было двое – мужчина и женщина (фамилий уже не помню). Женщина обеспечивала «высоко-небесно-духовную» сторону семинара (верхняя граница), а мужчина «цинично-наивно-земную» (нижняя граница). Они не соперничали, а работали четко в одной связке – красиво и эффективно. О многих сторонах секса мы там договорились «до конца». И не только об инцесте.
На этих психадниках я впервые узнал о том, что одновременно и параллельно с жизненным мейнстримом (общепитом и общебытом) существуют еще небольшие потоки иной жизни, которые никаким образом не соприкасаются с общим потоком, а живут себе отдельно, идя от древних времен через настоящее в будущее. Имеются в виду не секты разных толков, а просто группы людей, которые живут «нормальной человеческой жизнью». В которую включается все – и работа, и отдых, и семья, и дети, и друзья, и природа, и искусство и развлечения и многое другое, из чего, собственно говоря, и состоит человеческая жизнь. Именно в этих потоках все делается не через жопу, как в обычной жизни, а исключительно умно, красиво и эффективно. Предвижу взволнованные возгласы – «Как именно? Расскажите! Покажите!» Вынужден разочаровать. Как сказал один из этих людей: «Бросить идею в массы – все равно, что женщину бросить в полк. Результат тот же». Поэтому никаких идей они в массы не кидают и кидать не собираются. Ну а почему бы, спросил я у него, просто не заниматься методичным просвещением народа? Так сказать, сеять разумное, доброе, вечное? А потому, - ответил тот, - что на этой почве, на которую ты предлагаешь сеять, ничто и никогда не вырастет! И я с ним был вынужден согласиться. Допустим, у зерна, упавшего на камень, есть шанс закатиться в трещинку и прорасти. Но если этот камень при виде зерна приходит в ярость, уничтожает это зерно до пыли, а потом еще после долго матерится – да, на такой почве действительно никогда и ничего не вырастет. И что-либо сеять – бесполезно. А вот почему у простого народа такое бешеное неприятие нормальной человеческой жизни – на этот вопрос, наверное, может ответить только Господь Бог.
И почему я туда к ним не ушел? Ответ простой – я, к сожалению, выдерживаю эту нормальную жизнь максимум несколько часов, после чего наступает перегруз, после которого мне нужно много времени, чтобы прийти в себя. Это примерно как в случае с человеком, который теряет сознание от свежего воздуха и приходит в себя только рядом с выхлопной автомобильной трубой.
Поэтому краткие экскурсии «туда» вынужден дополнять только общением с ними и размышлениями.
Subscribe

  • Оценки

    Речь пойдет о выделенной М.Е Литваком части населения, которую он назвал «культурно-развлекательная группировка». Жизненный девиз этих людей – «Вы…

  • Искусство...

    Как-то, давным-давно, находясь в зрительном зале, на сцене которого кто-то выступал, я поймал себя на желании «переключить канал». Понятно было, что…

  • Конец эпохи

    Поводом к созданию данного текста был пост Влада Лебедько в его ФБ. Там он написал о том, что ему предложили написать продолжение книги «Хроники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments